Betreutes Wohnen Hönigsberg

¡Viva España!

Eine Woche voller Geschmack und Kultur: Die Bewohner:innen des Betreuten Wohnens Hönigsberg unternahmen im Juli eine wundervolle Reise – und das ganz ohne Koffer!

Anfang Juli tauchten die Bewohner:innen des Betreuten Wohnens Hönigsberg mit Wohnbetreuerin Andrea Peuker in die vielfältige Welt der spanischen Küche und Kultur ein. Die kulinarische Reise begann am Montag mit der Zubereitung von Albondigas, köstlichen Rindfleischbällchen in Tomatensauce, und einer bunten Gemüse-Paella. Beim Formen von 80 Fleischbällchen kamen die Köchinnen ordentlich ins Schwitzen, doch das gemeinsame Mittagessen belohnte sie schließlich mit herrlicher Urlaubsstimmung.

Der Dienstag stand ganz im Zeichen der Gemütlichkeit: Bei selbstgemachtem Sangria und knusprigen Tortilla-Chips wurde den Bewohner:innen Wissenswertes über Spanien vermittelt. Das Referat eines Bewohners über die traditionellen, aber umstrittenen Stierkämpfe sorgte für viel Gesprächsstoff.

Am Mittwoch ging es heiß her, als die Gruppe den Macarena-Sitztanz erlernte. Die ausgelassene Stimmung setzte sich am Donnerstag fort, als beim Kaffeekränzchen frisch gebackener spanischer Mandelkuchen, Tarta de Santiago, serviert wurde. Gemeinsam schwelgten die Teilnehmer:innen in Erinnerungen an vergangene Spanienurlaube und tauschten dabei ihre persönlichen Anekdoten aus.

Den krönenden Abschluss der Reise bildete am Freitag ein gemeinsames Frühstück nach spanischer Art: Bei Ensaïmades, einer süßen Spezialität aus Mallorca, ließen die Bewohner:innen die ereignisreiche Woche entspannt ausklingen. Der liebevoll gedeckte Frühstückstisch und der Duft des frischen Gebäcks sorgten für einen perfekten Abschluss.

31. Juli 2024

Alle News